Каталог

Выставка-демонстрация «День поля-2016»

Фото выставки «Золотая Осень-2015» Белрусагротехника 03.06.2016

Итоги выставки-демонстрации «День поля-2016»

3 июня в поселке Ивняки (ЗАО «Агрофирма Пахма») состоялась выставка-демонстрация

«День поля – 2016». В этом году мероприятие прошло в рамках празднования 80-летия Ярославской области.

 На выставке были представлены новейшие технические решения в агропромышленном комплексе, современная энергоресурсосберегающая техника и оборудование для почвообработки, посева, кормозаготовительных и уборочных работ, а также животноводческое оборудование. В этом году в выставке приняли участие более 50 компаний,  представлены порядка 150 единиц техники.

 Кроме того, прошла демонстрация почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники.

Демонстрационную площадку со стройными рядами новейших образцов сельскохозяйственной техники посетил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он поздравил с успешным завершением посевной руководителей, главных специалистов и механизаторов хозяйств, пожелал дальнейшего укрепления деловых связей представителям компаний, которые привезли на выставку тракторы и комбайны, почвообрабатывающие агрегаты и кормозаготовительное оборудование.

 – В этом году перед сельхозтоваропроизводителями области ставилась задача сохранить посевные площади и площади под зерновыми и зернобобовыми культурами не ниже уровня прошлого года, – сказал Сергей Ястребов.

Компания БЕЛРУСАГРОТЕХНИКА представила самые современные образцы сельскохозяйственной техники:

     Трактор Беларус 320.4 в комплекте с  фронтальным погрузчиком ПМТ-0,3 и ковш ПК-0,3Е (управление которым осуществляется джойстиком) и граблями-ворошилками  ГВК-3.0М  предназначеными для ворошения скошенных низкостебельных растений (трава, люцерна, клевер), которые просушиваются на поле, а также для сгребания уже сухого сена в продолговатые валы. При помощи граблей-ворошилок можно также сгребать остатки растений после уборки урожая, например солому.

    Особым вниманием  была удостоена борона дисковая навесная мелиоративная БДН-3,0М предназначена для рыхления мелиоративных земель и ввода в эксплуатацию старопахотных земель и новинка борона прицепная мелиоративная БПМ-5 предназначенная для рыхления расчищенных от лесокустарника мелиоративных земель на глубину до 0,3 м с оборотом пласта на 110-130 градусов, засоренных древесными остатками толщиной до 0,1 м в объёме до 5 м3/га и мелкими камнями размером до 0,2 м в объеме 25 м3/га. Борона агрегатируется с трактором К-701, МТЗ-3022 и другими тракторами класса 5 тс. Рабочими органами бороны являются сферические вырезные диски (лист14 ст65Г). Надежная борона при работе как в поле так и на торфяно-болотной почве. Глубина обработки почвы регулируется изменением угла атаки дисковых секций и установкой цапф в четыре положения по высоте с фиксацией пальцами.

Компания представила современную линию для приема, переработки и предпродажной подготовки овощной продукции (картофель, морковь, свекла, лук, топинамбур) . Технологическая линия выполняет следующие функции:

  • прием продукта
  • мойка, сушка
  • полировка продукта
  • сухая очистка продукта щетками
  • сортировка-переборка продукта
  • калибровка продукта по размеру
  • автоматическая упаковка в сетки от 2,5 до 25 кг или полиэтилен весом от 0,5 до 18 кг
  • Конвейер приемно-загрузочный КП-700
  • Машину для сухой очистки МСОК-5
  • Стол переборочный СПР-10
  • Конвейер перегрузочный КПП-600
  • Автоматический фасовочный комплекс  дозатор весовой 2 шт ВСП-50 + машина автоматическая для упаковки в сетку МАУС-25

Технику для заготовки, хранения , приготовления и раздачи кормов

  • Измельчитель рулонов грубых кормов ИРК-145
  • Пресс-подборщик ПРФ-145
  • Косилка дисковая навесная КДН-210
  • Косилка дисковая прицепная КДП-301-01

На выставке был показан  новый  штанговый опрыскиватель ЗУБР ПШ 3018 из серии  GrandMaster 3000 с штангой 18м. Штанга с шириной внесения 18м с гидравлическим раскладыванием имеет сложную объемную конструкцию с четырехугольным сечением (тип - Пространственная ферма). В отличие от штанги типа Плоская ферма, такая конструкция в разы эффективнее обеспечивает безаварийную работу опрыскивателя и хорошо себя зарекомендовала в противостоянии изгибающим и скручивающим нагрузкам.  Амортизация штанги. Рамка подъема штанги оснащена двухрычажной пружинно-механической амортизацией с параллельными рычагами и газовыми амортизаторами, что обеспечивает плавность хода штанги и гашение колебаний при движении по дороге и во время полевых работ. Двухрычажная амортизация полностью готова к эксплуатации и не требует никаких дополнительных регулировок и настроек.

В ходе выставки был проведен целый ряд встреч и переговоров со специалистами и руководителями ведущих  компаний в сфере производства и реализации сельскохозяйственной техники, крупных агропромышленных Холдингов, фермерских хозяйств Костромской, Ярославской, Вологодской области.

Праздник завершился награждением механизаторов, отличившихся на весеннем севе.


Возврат к списку