Каталог

Передовые технологии для калужских аграриев на «Дне поля- 2015»

  Передовые технологии для калужских аграриев  на «Дне поля- 2015» 25.06.2015           
В Калужской области , Перемышльском районе 25 июня 2015 года прошел  «День поля» - в селе Калужская опытная сельскохозяйственная станция прошла выставка-демонстрация передовых технологий в растениеводстве.

    В этом году выставка десятая, юбилейная. Свои последние разработки на ней представили более 30 предприятий-изготовителей, поставщиков и сельскохозяйственных организаций. Все вместе они привезли в Калужскую область на «День поля» около сотни образцов современной сельскохозяйственной техники.
    Новые технологии, которые сейчас всё чаще применяются в сельском хозяйстве, требуют участия людей грамотных, образованных, которые уважают свой труд и гордятся тем, что делают. Наша задача на ближайшую перспективу – привлекать больше инвесторов и обрабатывать как можно больше земли в Калужской области,
- сказал, выступая на открытии «Дня поля» временно исполняющий обязанности губернатора региона Анатолий Артамонов.
За десять лет, что проходит в Калужской области выставка-демонстрация «День поля», в ней приняли участие около четырёх тысяч человек и тысяча единиц техники. Треть от тех, что когда-то были выставочными образцами, уже вовсю работают на полях Калужской области.  Говоря о расширении деловых контактов с  Республикой Беларусь, Анатолий Артамонов пригласил белорусских партнеров к созданию своих производств  в Калужской области, в том числе в особой экономической зоне «Людиново».
Нынешний «День поля» дал возможность участникам выставки  познакомиться с новейшими разработками техники, компания БЕЛРУСАГРОТЕХНИКА представила линейку техники ОАО “Управляющая компания холдинга “Бобруйскагромаш”, Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов,  предприятия «СелАгро» —  предприятие, специализирующееся на производстве  - современных опрыскивателей ЗУБР и почвообрабатывающей техники для бережного земледелия. На экспозиции компании были представлена:
Техника по заготовке  кормов
1.    Косилка дисковая навесная КДН-210 - косилка  предназначена для скашивания естественных и сеяных трав, в том числе высокоурожайных и полеглых с укладкой скошенной массы в прокос.
2.    Косилка дисковая прицепная КДП-310 - косилка (с обрезиненными вальцами) предназначена для скашивания естественных и сеяных трав, в том числе высокоурожайных и полеглых с укладкой скошенной массы в прокос или валок в полевых условиях. Косилка поставляется со сменными адаптерами (бильно-дековым активатором либо плющильными вальцами для ускорения сушки скошенной массы).
3.    Грабли - ворошилки роторные ГВР-630 - грабли предназначены для сгребания травы из прокосов в валки, ворошения ее в прокосах, оборачивания, разбрасывания и сдваивания валков.  
4.    Пресс-подборщик ПРФ-145 с СИУ - пресс-подборщик с системой информационного-управления СИУ и постоянной камерой прессования предназначены для подбора валков сена, соломы, прессования их в рулоны с последующей обмоткой шпагатом.
5.    Обмотчик рулонов с самозагрузкой ОРС-2 - обмотчик рулонов предназначен для упаковки рулонов сенажа в полимерную плёнку.

Техника для приготовления и раздачи кормов:

6.    Измельчитель рулонов грубых кормов ИГК-5М - Измельчитель предназначен  для самозагрузки, транспортировки, измельчения рулонов грубых кормов (сенаж, сено) и раздачи измельчённой массы при движении в кормушки или на кормовой стол, а также для подачи подстилочного материала (солома) в стойла внутри животноводческих помещений или на открытых  площадках.
Техника для транспортировки  рулонов :  НОВИНКА
7.    Транспортировщик рулонов ТП-10-1 - транспортировщик  предназначен для погрузки, перевозки и разгрузки рулонов сена, соломы, льна, сформированных пресс-подборщиками. Агрегатируется с тракторами класса 1,4-3,0. Все работы выполняются одним трактористом, не выходя их кабины трактора. Погрузка рулонов осуществляется с помощью гидроборта, расположенного в передней части машины справа по ходу движения. Укладка рулонов производиться в 2 ряда (рулоны от ПРФ-180) или в 3 ряда (рулоны от ПРФ-145). Разгрузка ведется с помощью "толкающей стенки".
Прицепные транспортные средства:
8.    Прицеп тракторный самосвальный 2ПТС-4,5-1 с надставными сетчатыми бортами - предназначен для перевозки сельскохозяйственных, строительных и других грузов по всем видам дорог и в полевых условиях по стерне и снежному покрову до 0,3м. Прицеп агрегатируется с тракторами класса 1,4.
Опрыскиватели садовые и полевые
9.    Навесной вентиляторный опрыскиватель Зубр НВ06.32.П1 (600 литров)- опрыскиватель предназначен для проведения мер по защите садов и ягодников в малых и средних (фермерских), а также для борьбы с очаговыми поражениями в крупных садоводческих предприятиях.
Тракторная техника
      10.   Трактор  Беларус 422.1 - тягового класса 0,6 с двигателем «Lombardini» 2204 (Tier 3A) мощностью 49,8 л.с., надежный 4-х цилиндровый дизельный двигатель, соответствующий экологическим требованиям Tier 3A, коробка передач обеспечивает 16 передач переднего и 8 передач заднего хода, ВОМ зависимый 2-х скоростной 540 и 1000 об/мин и синхронный 2-х скоростной 3,4 и 6,3 об/м пути. Малые габариты и масса,  кабина комфортабельная безопасная, максимальное давление в гидросистеме 200 кг/см2, передняя навесная система и 2-х скоростной зависимый и синхронный передний ВОМ.
•     Безопасное рабочее место оператора
•    Открывающаяся крыша
•    Свободный доступ ко всем частям двигателя
•    Возможность установки фронтального погрузчика и переднего навесного устройств
Временно исполняющий обязанности Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и министр сельского хозяйства области Леонид Громов ознакомились с образцами техники представленными   на стенде компании. Большой интерес вызвал трактор Трактор  Беларус 422.1 в планах оснастить  коммунальные службы области.

Возврат к списку